Tanda-tanda Kucing Sedang Birahi atau Ingin Kawin (=^ェ^=)

Diposting oleh Sisie3C pada 14:27, 19-Jan-12 • Di: Sekedar Info , Tentang Kucing
Selamat siang alL..
Di siang yang panas ini saia mau share, lagi2 tentang kucing,hehe..biggrin Terinspirasi gara2 salah satu kucing betina saia si "Puppy" yang kebelet pengen kawin,haha..biggrin (ampe ganggu tidur malam saia..) Kali ini saia mau share tanda-tanda kucing sedang birahi atau ingin kawin.

Ada beberapa tanda kucing betina dan jantan pada masa ingin kawin. Tanda-tanda kucing betina birahi atau ingin kawin, yaitu:

  1. Mulai memanggil-manggil kucing jantan dengan mengeluarkan suara mengeong keras.
  2. Suka tidur mengguling-gulingkan tubuh sambil menggeliat-geliat dihadapan si jantan dengan maksud menarik perhatian si jantan.
  3. Pada saat pertama kali bertemu, betina akan berusaha menolak si jantan (jual mahal ceritanya, padahal malu2 tapi mau,haha..biggrin).
  4. Suka menyodorkan punggung bagian belakang/ke arah ekornya bila kita elus punggungnya, kadang ekornya melipat atau melengkung ke kiri dan ke kanan, disertai gerakan kedua kaki belakang berjalan di tempat.

Kalo tanda-tanda kucing jantan sedang birahi atau ingin kawin, adalah:

  1. Bila ia suka mengeong terus dengan suara keras.
  2. Spraying (membuang urine) disembarang tempat.
  3. Jika melihat kucing betina ingin cepat-cepat menaikinya.

Tanda-tanda lain jika kucing sedang birahi yaitu lebih manja sama tuannya & sensitif, serta nafsu makannya berkurang.

Semoga bermanfaat.

Sumber: toko kucing persia dan kucing persian

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

38 tanggapan untuk "Tanda-tanda Kucing Sedang Birahi atau Ingin Kawin (=^ェ^=)"

Huda pada 14:39, 19-Jan-12

waduh kucing q msh dibwah umur sobconfused

Sisie3C pada 15:06, 19-Jan-12

@Huda, hehe.. Si jg pnya kucing kcil, ada 2..smile

.::Aguz 76 |s60v2::. pada 15:17, 19-Jan-12

hadir memenuhi undangan kawand ...,,
Sukses selalu ya ,,,smilesmile

ea , kawand soal requestmu kmrin qu blm bisa , soalnya qu msh bnyk bljr , smile
tp km bs request ke master flambon , dya masternya css smile

Sisie3C pada 15:22, 19-Jan-12

@.::Aguz 76 |s60v2::., iya,gpp ko teman..smile mkch tuk kunjungan na..
oia,ko blog Qm ga bs si2 kunjungn y?knp?

『MARKON』 pada 15:35, 19-Jan-12

kucing garong kalo birahi gimana ea vmrgreenv

.::Aguz 76 |s60v2::. pada 15:39, 19-Jan-12

bisa kog , tuh kmrin dah koment ...smilesmile

Sisie3C pada 15:45, 19-Jan-12

@『MARKON』, haha, si ga melihara kucing garong..biggrin

Sisie3C pada 15:47, 19-Jan-12

@.::Aguz 76 |s60v2::., itu kn kemarin, hr ini ga bs..

Satria pada 18:18, 19-Jan-12

Soal kawin doa resstunya za deh xixixixi mrgreen

Sisie3C pada 18:29, 19-Jan-12

@Satria, hehe.. Oke lh kalo bgtu..biggrin

Rianda Kiswara pada 18:53, 19-Jan-12

aduh ga punya kucing, tp boleh lah mrgreen

Sisie3C pada 19:06, 19-Jan-12

@Rianda Kiswara, haha.. Kalo mau, ntar si bagi 1..biggrin

Riiztan© pada 19:55, 19-Jan-12

kunjungan pertamax..
Ijin folow..

Sisie3C pada 20:36, 19-Jan-12

@Riiztan©, ok.. Mkch tk kunjungn na yach..smile

Rianda Kiswara pada 20:43, 19-Jan-12

Aq ada 1 kucing yang sampe skrg masih aq perhatanin sampe sekarang, yaitu kucing ta kamu. mrgreen

Sisie3C pada 21:19, 19-Jan-12

@Rianda Kiswara, kwokwokwok.. Itu sich lain kucing na..biggrin

andre95 pada 20:27, 22-Jan-12

low buat manusia,ciri" apa" z?

Sisie3C pada 10:23, 23-Jan-12

@andre95, tnyakn pd dirimu sndri..biggrin

Sherip Hpsi pada 21:07, 30-Jan-12

kunjungan perdana, bsk liat kucing kawin ah biggrin

Sisie3C pada 22:12, 30-Jan-12

@Sherip Hpsi, okay.. silahkan sob..biggrin

Miauw's × bassiest pada 05:49, 04-Mar-12

nyimak aja sekalian absen mrgreen

manda cicidul pada 10:27, 24-Mar-12

huf seperti manusia ya hihihi

chairini fikry pada 06:40, 12-Agu-12

apa kucing diatas umur 2thn uda blh kawin. kucing saya jantan. gak bisa tidur gara2 dia.

Sisie3C pada 12:06, 12-Agu-12

@chairini fikry, iya, kucing umur 1 thn aja udh bsa kawin kok.. Setahu saya, kucing umur 8 bln udh dikatakan dewasa..

nana pada 21:17, 24-Agu-12

kucing nya aku jual mahal banget,,aneh nya dia kok agrsif ma si jantan ya apa gak suka sama si jantan ya ....kucing ku betina telat birahi

anit pada 17:36, 09-Okt-12

kucing persia betina aq tanda2 nya sdh sama tapi umurnya baru sekitar 7 bulan, cuma yg point 4 ga terlalu keliatan. gimana dunk??

Wini pada 18:07, 09-Okt-12

sepertinya kucingku lg masa kawin :l
Ngeong2 teruuss..
kirain laper, dikasih makan eh...cuma dimakan sedikit...

andi pada 06:17, 28-Okt-12

ada yg aneh,kucing jantan saya malah berperilaku seperti ciri kucing betina seperti yg di cantumkan di atas,
jgn jgn dia sakit lagi

Lolly pada 09:27, 19-Des-12

Tanya dunks, jika kucing sedang birahi, berapa lama, kesel juga ngeliat dia cuekin makanan....kaya kebingungan sendiri...
Mana kucing saya cemen banget, si betina betina pada sukanya sama kucing preman n bandot.

erpriatama pada 09:10, 19-Jan-13

berapa lama sih...kalo kucing sedang birahi? kesian kan kucing ku gk makan2..

mahesa pada 08:30, 12-Mar-13

Gan mu nanya:kucing q si popy kal dikash dry food ma ikan pindang kok suka skali"lama2 kal q kasih dry food gk q ksh ikan pindandang gk mu mkan"kal biar d biasa in makan dry food lg gman gan?

Jian pada 18:44, 02-Mei-13

kucing aku juga gitu,kucing aku cewe, tapi genitnya 3 hari doang,nanti biasa lagi,trus genit lagi..

aisha pada 13:18, 11-Agu-13

tapi..aku pernah kaya gitu tapi si kucing betina ngengong2 trs..kya ngrayem gitu

ayu pada 06:46, 15-Sep-13

kucing kku kepengen kawin niihh ..xixixixixi

putri maharani pada 09:28, 14-Jan-14

kucing aku yg persia dirumah pengen kawin. tapi massa dia suka sama kucing kampung yang buluk hadeuh ada ada aja tuh kucing....






tasha pada 11:57, 16-Mar-14

kucing ane jantan... tapi gilioran d jodohin malah berantem dlm satu kandang.... hadehhhh

bantu y sis .. klo ada yang pnya kucing betina.. yang lagi biraih.... kawinin aja sama pnya w ... kasian ..kucing w micco .. w nyari yg domisili d tambun y

tasha pada 12:01, 16-Mar-14

sori ada yg klupaan klo ada yg minat buat ngawinin kucing betina nya sma kucing jantan w...yang penting betina nya ga galak ya.. hubungin w ke email w... tashariezkyamaliaamalia@rocketmail.com

thank's

Sumarni pada 13:20, 30-Apr-14

Kucing jantan aku gak nafsu makan dan sekarang kabur gak pulang, apa itu pertanda ingin kawin?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar